МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ТУРОПЕРАТОР
по Болгарии, Испании, Португалии и Андорре

Курс на отличный отдых

НАШ ТЕЛЕФОН

(495) 988-00-56

Поиск
Сегодня 23.10.2014   •   Курс оплаты ЦБ + 2,0%   •   1$ = 41,79 руб.   •   1€ = 53,18 руб.
Начало сайта
ON-LINE СЕРВИСЫ
СТРАНЫ
АВИАБИЛЕТЫ
АГЕНТСТВАМ
ТУРИСТАМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
О КОМПАНИИ

МЕНЮ

 

ПОГОДА в Болгарии


КУРС ВАЛЮТЫ в Болгарии


Курс Болгарский лев - рубль

НОВОСТИ Болгарии

 
Версия для печати

Виза в Болгарию

виза в болгариюНаша компания является аккредитованным туроператором по Болгарии, для поездки на отдых в Болгарию Вам нужна виза в Болгарию. Оформление визы в Болгарию занимает от 2-х до 10 рабочих дней, все зависит от того, выдается срочная или обычная виза. Наши специалисты подскажут Вам, какие необходимы документы для оформления визы в Болгарию для россиян, а также стоимость визы для владельцев недвижимости и их близких родственников.

Для граждан России оформляющим туры в Болгарию, необходима Болгарская виза. Дети до 6 лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сбора с 29.11.2010 г. Стоимость визы для граждан старше 6 лет уточняйте у менеджеров компании.

Туристическая виза в Болгарию без тура (с авиабилетом) до 01.01.2015 г.

 

 

Граждане России и Украины

срок оформления

Взрослые (от 6 лет), срок пребывания до 30 дней

Дети (до 6 лет), срок пребывания до 30 дней

Взрослые (от 6 лет), срок пребывания после 30 дней

Дети (до 6 лет), срок пребывания после 30 дней

от 5 раб. дней

65

бесплатно

75

5

2-3 рабочих дня

120

20

130

30

Граждане СНГ и другие

от 5 рабочих дней

 

100

 

20

 

120

 

30

 

Туристическая виза в Болгарию без тура (без авиабилета) до 01.01.2015 г.

 

 

Граждане России и Украины

срок оформления

Взрослые (от 6 лет), срок пребывания до 30 дней

Дети (до 6 лет), срок пребывания до 30 дней

Взрослые (от 6 лет), срок пребывания после 30 дней

Дети (до 6 лет), срок пребывания после 30 дней

от 5 раб. дней

70

10

100

20

2-3 рабочих дня

120

20

130

30

Граждане СНГ и другие

от 5 рабочих дней

 

110

 

20

 

130

 

30

 

Мультивиза в Болгарию по недвижимости до 01.01.2015 г.

 

Граждане России (с учетом нотариально заверенной копии нотариального акта купли-продажи).

срок оформления

Взрослые (от 6 лет)

Дети (до 6 лет)

5 и более рабочих дней

100

20

 
В связи с большой загрузкой консульской службы посольства РБ, документы будут приниматься со следующими условиями (действует с 15.04.2013 г., кроме последних 3-х пунктов):
  • Минимальный срок подачи документов для несрочной визы - 15 дней до заезда.
  • Изготовление несрочной визы занимает 5-7 рабочих дней (не считая дня подачи).
  • Пакет документов должен соответствовать требованиям на сайте и быть полным. Неполный пакет документов не принимается.
  • Анкеты и документы на электронных носителях (флешках, дисках и т.д.) не принимаются и не распечатываются.
  • Неправильно заполненная анкета исправляется самостоятельно. В противном случае (исправление сотрудниками компании) взимается дополнительная оплата-250 рублей (за одну анкету).

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию:

1) Оригинал заграничного паспорта действующего образца со сроком действия не менее 91 дня после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

2) Заполненная анкета (собственноручно) для получения визы в Болгарию, собственноручно подписанная самим заявителем либо его официальным представителем. После заполнения анкеты, пожалуйста, распечатывайте ее на одном листе с двух сторон. Внимание: Анкета заполняется на всех туристов, выезжающих в Болгарию (в т.ч. на грудных детей и детей, вписанных в паспорт);

 Анкета для Болгарской визы - распечатывается на одном листе с двух сторон + последняя страница отдельно!

 Анкета собственников недвижимости для Болгарской визы

 Образец заполненной анкеты для Болгарской визы

3) Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 на светлом фоне, без овалов, обрезов и углов, матовая, 70-80% лица (можно сделать у нас - 250 рублей).

Дополнительные документы на визу в Болгарию для детей до 18 лет:

4) Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении родителей (в том числе, с одним из родителей, с бабушкой или с дедушкой), обязательно необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка.

5)  Для детей до 18 лет требуется предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка сроком 3 месяца со дня начала поездки, подписанную обоими родителями (если сопровождение с бабушкой, дедушкой или другим совершеннолетним лицом, а также от второго родителя (при сопровождении с первым родителем).

С 13 января 2011 г. при подаче заявления для организованных туристов на двукратную визу для несовершеннолетних детей необходимо прилагать копию нотариально заверенного согласия от родителей, а также от второго родителя (при сопровождении с первым родителем) сроком на 3 месяца со дня начала поездки. При отсутствии согласия на данный срок будет выдана однократная виза, независимо от наличия подтверждающих документов об открытии двукратной визы!

Примечание: В случае, если ребенок вписан в паспорт родителя, виза для ребенка вклеивается в паспорт этого родителя. И на протяжении всего пребывания ребенка в Болгарии, родитель не может выехать без ребенка, оставив его на попечение родственникам. Рекомендуем в этом случае получать отдельный паспорт на ребенка и вклеивать визовый стикер в него.

Ребенок до 18 лет может выезжать за границу без родителей или c одним из родителей, а также в сопровождении других совершеннолетних лиц. В этом случае на паспортном контроле при выезде потребуется предъявить оригинал подписанного обоими родителями (или одним из родителей) нотариально заверенного согласия на выезд ребенка сроком 3  месяца со дня начала поездки.

Важное замечание: Внимательно следуйте нашим инструкциям! Если предоставленные вами документы и фотографии не будут соответствовать вышеописанным требованиям, комплект ваших документов на визу приниматься не будет!

Порядок выезда детей
Для получения визы в Болгарию на ребенка должны быть предоставлены все необходимые документы (см. выше), в том числе и загранпаспорт (Помните! Для ребенка от 14 лет и старше нужен отдельный паспорт).

В соответствии с приказом МВД РФ от 12.02.2009 N 128  изменена Инструкция о порядке оформления и выдаче паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной Приказом МВД от от 26 мая 1997 г. N 310.

Согласно новым правилам, фотография должна быть вклеена в паспорт независимо от возраста ребенка.

Список документов для многократной визы в Болгарию:

Многократная виза в Болгарию оформляется для владельцев недвижимости в Республике Болгария, а также для ближайших родственников владельца - супруг/супруга, несовершеннолетние дети (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство).

При запросе такой визы к основному пакету документов дополнительно необходимо предоставить: 

1. Нотариально заверенная копия нотариального акта (договора купли-продажи), либо оригинал нотариального акта (заверяется нашим представителем в консульстве);
2. Документы подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (при подачe на многократную въездную визу для владельцев недвижимости);
3. Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15;
4. Копии внутреннего паспорта с информацией о паспортных данных и пропиской.

Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу копии нотариально заверенного ПЕРЕКРЕСТНОГО согласия на выезд от обоих родителей/опекунов/ сроком на один год. Посторонние лица также могут на основании всех перечисленных документов получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока (оригинал и копия).

Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы.

Для граждан стран Евросоюза (Германия, Франция, Бенилюкс, Латвия, Литва, Эстония и т.д.), а также для граждан США (до 30 дней пребывания), Великобритании, Японии, Израиля, Австралии, Новой Зеландии и др. для въезда в Болгарию оформление визы не требуется. При этом, если у туриста имеется двойное с Россией гражданство, то для оформления билетов предоставляются данные российского паспорта, пограничный паспортный контроль в России турист обязан проходить по российскому паспорту, а соответственно в Болгарию въезжать по паспорту страны второго гражданства. По требованию сотрудников авиакомпании-перевозчика турист обязан предъявить оба паспорта, так как авиакомпания-перевозчик несёт ответственность за депортацию туриста в случае возникновения проблем с въездными документами в страну следования.

Для граждан Украины визовый режим полностью соответствует режиму для граждан России лишь с одним исключением:

1) при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России.

Для граждан Белоруссии визовый режим полностью соответствует режиму для граждан России лишь с двумя исключениями:

1) для детей виза оформляется платно по цене взрослой визы;

2) при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России.

Для граждан Грузии и Туркменистана при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России и наличие как минимум 2-х кратной российской визы в паспорте. 

Для граждан Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.

Требования к фотографиям на визу в Болгарию

документы для визы в болгарию

Общая информация

  • Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без окантовки, с полным изображением лица, как описано ниже
  • Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев
  • Необходимо предоставить 2 фотографии

Размер фотографии
Фотография на каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям:

  • 35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре.
  • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм

Вид фотографии

  • Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица
  • Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии
  • Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов, приниматься не будут!
  • Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.
  • Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка)
  • Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.

Важное сообщение: С 2009 года Консульский отдел Посольства Болгарии в Москве постепенно приступает к использованию нового образца визового стикера. В связи с многочисленными вопросами, обращаем Ваше внимание, что данная виза дает право на пребывание только в Болгарии, а не в странах Шенгена!

Оформление визы в Болгарию

Болгария — прекрасная страна для отпуска. Здесь великолепная природа, чистое море, дружелюбное местное население, хороший сервис. А самое главное — вполне доступные срочная виза в болгариюцены. Вот почему эта страна столь популярна у жителей постсоветского пространства.

Для путешествия потребуется получить визу в Болгарию — для россиян, украинцев, белорусов, и правила оформления документов для всех одинаковы.

Некоторое время назад активно велись разговоры о том, что Болгария может присоединиться к Шенгенскому соглашению, однако, хотя страна официально и входит в Евросоюз, здесь действует своя валюта — лев — и собственный визовый контроль.

Виза в Болгарию может быть однократной, двукратной или многократной по количеству разрешений на въезд в эту страну. Срок действия визы указывается на визовой вклейке.

Стоимость визы в Болгарию

Краткосрочная виза обычно оформляется в течение 7 рабочих дней, однако есть возможность ускорить этот процесс, внеся двойную плату. Срочная виза будет готова уже на второйстоимость визы в Болгарию день с момента регистрации пакета документов. Если вам нужна виза в Болгарию для долгосрочного пребывания, то оформление может продлится до 30 рабочих дней.

Болгарская сторона редко отказывает в выдаче краткосрочных виз, все же туризм является одной из важнейших статей дохода этого государства. Однако консульский сбор в случае отказа не возвращается.

Если не рассматривать транзитные визы, которые не дают права пребывания в стране более чем на 24 часа, остается два основных типа виз: краткосрочная «C» — для пребывания в Болгарии сроком до 90 дней. Воспользоваться этой визой можно в течение полугода; долгосрочная «D» — для посещения страны сроком до 180 дней. Срок действия долгосрочной визы в Болгарию указывается на стикере.  

Нужна виза в Болгарию и для владельцев недвижимости в этой стране. Правда, выдается она сроком на 3 года и дает право пребывания в стране до 90 дней в каждое полугодие. Более никаких визовых льгот для иностранных граждан, которые приобрели в собственность дом или квартиру в этой стране, не предусмотрено.

Документы для визы в Болгарию

Болгарскую визу можно оформить самостоятельно или передать полномочия аккредитованной  компании. Если вы решили сэкономить силы и время и получить визу с первой виза в болгарию ценазаявки, лучше воспользоваться помощью квалифицированных специалистов. Правда, в этом случае стоимость визы в Болгарию будет больше, ведь к консульскому сбору добавится еще и вознаграждение компании. Если вы сомневаетесь в том, что получите разрешение на въезд в страну, можно застраховаться от этого риска за дополнительную плату. В этом случае при отказе все взносы будут вам возмещены.

Вам не потребуется подавать документы на визу в Болгарию, если у вас есть родственник, являющийся болгарским гражданином. В этом случае нужно получить карту члена семьи гражданина Евросоюза.

При въезде в Болгарию вам потребуется подтвердить свою платежеспособность и заполнить адресную карточку, где необходимо указать цель своей поездки, а также адрес или адреса, по которым вас можно будет найти в экстренной ситуации.


Задайте Ваш вопрос менеджеру!


Хотите запомнить эту страницу?

Добавьте её прямо сейчас в свои закладки, в социальные сети, или отправьте своим друзьям:

Яндекс.Метрика
AdamasTour

© Все права защищены 2006-2014