МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ТУРАГЕНТ
по Андорре, Болгарии, Греции, Испании, Италии, Португалии, Франции и России

Курс на отличный отдых

НАШ ТЕЛЕФОН

8(495)988-00-56

(495) 988-00-56

Поиск
Сегодня 20.05.2019   •   Курс оплаты ЦБ + 2,0%   •   1$ = 65,93 руб.   •   1€ = 73,69 руб.
Начало сайта
ON-LINE СЕРВИСЫ
СТРАНЫ
АВИАБИЛЕТЫ
АГЕНТСТВАМ
ТУРИСТАМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
О КОМПАНИИ

МЕНЮ

 

ПОГОДА в Италии


КУРС ВАЛЮТЫ в Италии


Курс Евро - рубль

НОВОСТИ Италии

 
Версия для печати

«Винно-гастрономический тур Эмилия-Романья и Тоскана – 2 столицы вкуса» 8 дней

Маршрут Винно-гастрономический тур Эмилия-Романья и Тоскана – 2 столицы вкуса

1 день
Болонья

Прибытие в Болонью и встреча с русскоговорящим сопровождающим, который предоставит информацию о туре во время трансфера в отель. Размещение в отеле. Ужин.

2 день

Болонья

Завтрак в отеле. Утром экскурсия по Болонье – старому университетскому городу, знаменитому своими башнями и длинными портиками. Исторический центр Болоньи очень хорошо сохранился благодаря городской политике реставрации, которая была начата в 60-х годах прошлого века. Во время экскурсии гости посетят старинные лавки: Tamburini, Atti, Vecchia Malga, Enoteca Italiana и Mercato di Pescherie Vecchie,которые производят и продают колбасные изделия, сыры, сладости и другие традиционные местные продукты. Обед в ресторане, специализирующемся на приготовлении местных блюд, и продолжение экскурсии по гастрономическим магазинам и лавкам. Возвращение в отель. Вечером ужин в ресторане, где делают традиционную «свежую» (домашнюю) пасту. Возвращение в отель.

3 день

Болонья

Завтрак в отеле. Отъезд в провинцию Реджо-Эмилия, где пройдет экскурсия по сыроварне, в которой производится знаменитый на весь мир пармезан, называемый в Италии «королем сыров». Во время экскурсии, которая продлится 2 часа, будет продемонстрирован весь процесс превращения свежего молока в сыр и укладка в формы. По окончании экскурсии будет возможно приобрести пармезан в магазине сыроварни. Обед в ресторане. Во второй половине дня переезд в провинцию Модены для посещения производства бальзамического уксуса. Бальзамический уксус Модены – это уникальная в своем роде приправа, производимая в ограниченных количествах исключительно в этом регионе. В самом деле, микроклимат Модены с ее холодными зимами и жарким летом позволяет мусту бродить именно так, того требует производственный процесс.  На производстве бальзамического уксуса будут продемонстрированы все стадии производства, рассказано о сортах винограда для производства, показаны помещения с бочками для брожения и хранения уксуса. Можно будет продегустировать бальзамический уксус прямо из бочки, а затем пройдет дегустация различных сортов уксуса в демонстрационном зале.  Вечером ужин в традиционном ресторане и возвращение в отель.

4 день

Болонья

Завтрак в отеле. Отъезд в провинцию Пармы для посещения производства L’Antica Corte Pallavicina в г. Полезине Парменсе. Это старое сельскохозяйственное предприятие, специализирующееся на производстве вина и колбасных изделий. Здесь производят такие деликатесы как кулателло-ди-дзибелло, строльгино-ди-кулателло, сыровяленую свиную шейку, грудинку (панчетта), салями, пармскую ветчину (выдержка 24 месяца), котекино и другие. Опытный экскурсовод поделится своими знаниями и представит известные на весь мир колбасы, ветчину и салями. Дегустация продукции. Обед в ресторане и свободное время Экскурсия по винодельческому хозяйству, производящему вино Ламбруско – излюбленное вино местных жителей. Возвращение в отель. Ужин в отеле.

5 день

Болонья/Флоренция/Кьянти

Завтрак в отеле. Отъезд во Флоренцию. В Средние века Флоренция была важным культурным, торговым, экономическим и финансовым центром. В период позднего Возрождения и Нового времени с 1569 по 1859 гг. она стала столицей Великого Тосканского Герцогства, периодом правления знатных семейств Медичи и Лорена. Была столицей Италии с 1865 по 1871 гг. после ее объединения в 1861 году. Флоренция – важный университетский город и наследие ЮНЕСКО, колыбель эпохи Возрождения, столица искусства и архитектуры, один из самых красивых городов мира. Самыми важными памятниками архитектуры считаются Собор, Базилика Санта-Кроче, Галерея Уффици, Старый мост, Площадь Синьории и дворец Палаццо Питти. По прибытии пройдет 3-часовая обзорная экскурсия по Соборной площади (Пьацца-дель-Дуомо), Собору и Баптистерию – одной из жемчужин мировой архитектуры. Посещение Академии изящных искусств, в которой размещается знаменитая статуя «Давид» Микеланджело. Затем пройдет экскурсия по Собору Санта-Мария-дель-Фьоре и базилике Санта-Кроче 13 века. Обед в ресторане. Во второй половине дня отъезд в винодельческую область Кьянти и размещение в отеле. Ужин.

6 день

Кьянти/Сиена

Завтрак в отеле. Экскурсия с дегустациями в один из винных погребов «зоны Кьянти» –одного из самых знаменитых тосканских вин. Туристы со всего мира приезжают сюда любоваться мягкими очертаниями холмов и чудесными пейзажами. Обед в ресторане. По окончании обеда отъезд в Сиену. Размещение в отеле.  Ужин.

7 день

Сиена и область производства вина Брунелло ди Монтальчино

Завтрак в отеле. Экскурсия по Сиене – одному из самых красивых средневековых городов Италии. Обед в ресторане. Посещение винодельческого хозяйства с дегустациями известного итальянского вина Брунелло-ди-Монтальчино. Возвращение в отель. Ужин.

8 день
Сиена/Болонья

Завтрак в отеле. Возвращение в Болонью и окончание программы.

Стоимость*:

Стоимость тура от 1292 евро на одного человека при двухместном размещении, минимальное количество участников тура - 20 человек.
* - В программе возможны изменения.


Посмотреть цены. Забронировать места.

Задайте Ваш вопрос менеджеру!


Хотите запомнить эту страницу?

Добавьте её прямо сейчас в свои закладки, в социальные сети, или отправьте своим друзьям:

Яндекс.Метрика
AdamasTour

© Все права защищены 2006-2017