МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ТУРАГЕНТ
по Андорре, Болгарии, Греции, Испании, Италии, Португалии, Франции и России

Курс на отличный отдых

НАШ ТЕЛЕФОН

8(495)988-00-56

(495) 988-00-56

Поиск
Сегодня 25.06.2017   •   Курс оплаты ЦБ + 2,0%   •   1$ = 60,85 руб.   •   1€ = 68,01 руб.
Начало сайта
ON-LINE СЕРВИСЫ
СТРАНЫ
АВИАБИЛЕТЫ
АГЕНТСТВАМ
ТУРИСТАМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
О КОМПАНИИ

МЕНЮ

 

ПОГОДА в Португалии


КУРС ВАЛЮТЫ в Португалии


Курс Евро - рубль

НОВОСТИ Португалии

 
Версия для печати

Виза в Португалию

Оформление визы в Португалию

Туроператор по Португалии представляет живописное государство на западе Европы, открывающее перед туристами тысячи возможностей для захватывающего отдыха в Португалии. Для посещения этой страны вам необходимо получить виза в португалиювизу в Португалию. Как правильно это сделать, какие документы вам необходимо подготовить для въезда в страну, и существуют ли подводные камни при оформлении визы в Португалию самостоятельно, вы сможете узнать в этой статье.

Оформление визы в Португалию гарантирует возможность посетить также и другие страны европейского союза, поскольку эта страна входит в список государств Шенгенского соглашения. Но сделать это можно будет только после того, как Вы откроете Вашу визу непосредственно в Португалии при покупке тура в Португалию.

Сколько времени оформляют визу?

Для того чтобы оформить документы на въезд в Португалию, необходимо пройти визовое анкетирование, приложив к нему 2 фотографии 3*4, а также все необходимые документы. Подавать заявку на посещение страны можно только в посольстве Португалии, предварительно записавшись на прием к консулу. Оформление визы не занимает много времени, обычно этот процесс длится от 5 до 8 дней, однако минимальный запас для несрочного оформления португальской визы должен составлять 22 дня.

Первые шаги для получения визы

Анкета на визу в Португалию это стандартный документ, который мало чем отличается от анкет для посещения других европейских стран. оформление визы в ПортугалиюЕсли вы когда-либо уже посещали Европу, заполнить анкету не составит особого труда. Единственное, что необходимо учесть, это язык заполнения. Чаще всего анкету необходимо заполнить латиницей, но не стоит пугаться. Большинство информации вы сможете просто скопировать из вашего заграничного паспорта. Анкету для получения визы вы можете скачать на сайте консульства, или же заполнить ее онлайн, а затем распечатать PDF-файл. Кстати, лучше всего выбрать двойную дату встречи с консулом, то есть, не просто 11 марта, а 10-11 марта. Так у вас будет больше шансов успешно оформить визу, поскольку, к сожалению, процесс записи и бронирования даты в консульстве до сих пор не идеален.

Виза в Португалию - документы, необходимые каждому!

Для того чтобы оформить документы на въезд в Португалию, необходимо пройти визовое анкетирование, приложив к нему:

  • 3 полноцветные фотографии для визы формата 3 х 4 на бумаге без блеска, где ваше лицо будет занимать 70% изображения (можно сделать у нас - 250 рублей). Две фотографии надо наклеить на анкеты в указанное место, третью с обратной стороны подписать (простым карандашом или ручкой с несмазывающимися чернилами);
  • 2 двухсторонние анкеты;
  • Копия основного разворота загранпаспорта;
  • Финансовые документы, такие как:

- Справка с места работы с указанием заработной платы за месяц;

- Справка из любого банка о состоянии Вашего счета либо копия лицевой (ТОЛЬКО ЛИЦЕВОЙ) стороны Вашей дебетной/кредитной карты с прикрепленной выпиской по счету из банкомата. Расчет 70 евро в первый день пребывания и 50 евро на каждый последующий день;

- Справка с места учебы (для школьников и студентов);

- Пенсионное удостоверение (для пенсионеров);

- В случае, если человек безработный, а так же для студентов, школьников и пенсионеров (при отсутствии банковского счета) необходимо спонсорское письмо, составленное на русском языке с приложением копии основной страницы внутреннего паспорта спонсора, его справки о доходах либо выписки с его банковского счета.

  • Для несовершеннолетних (дети от 0 до 18 лет) – свидетельство о рождении. Если ребенок едет без одного или обеих родителей, то в обязательном порядке согласие от отсутствующего родителя (родителей) на сопровождающего. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место  нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти, свидетельство о рождении - в графе отец должен стоять прочерк, либо форма из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения одного из родителей и т.д.);
  • Копия общегражданского паспорта – только основная страница и копии страниц с отметками – регистрация, семейное положение и прочее;
  • Если ранее были шенгенские визы, то стоит приложить их копии из старых/нового паспортов. Старые паспорта прикладывать не нужно;
  • Медицинская страховка на страны Шенгенского соглашения с указанием страховой премии – не менее 30 000 евро;
  • Действующий заграничный паспорт, срок окончания которого более или равно 3 месяца со дня окончания поездки;

виза в португалию ценаЕсли у вас возникают дополнительные обстоятельства при оформлении шенгенской визы для въезда в Португалию, не лишним будет прикрепить к пакету документов письмо на английском языке на имя консула. Такое письмо, к примеру, может пригодиться, если вам необходима виза продленного действия на два въезда, либо же вы отправляетесь в поездку по приглашению, или за счет третьих лиц  - у вас есть спонсор для поездки. Предварительное объяснение всех своих намерений убережет вас от отказа в получении шенгенской визы в Португалию.


Задайте Ваш вопрос менеджеру!


Хотите запомнить эту страницу?

Добавьте её прямо сейчас в свои закладки, в социальные сети, или отправьте своим друзьям:

Яндекс.Метрика
AdamasTour

© Все права защищены 2006-2017