МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ТУРАГЕНТ
по Андорре, Болгарии, Греции, Испании, Италии, Португалии, Франции и России

Курс на отличный отдых

НАШ ТЕЛЕФОН

8(495)988-00-56

(495) 988-00-56

Поиск
Сегодня 26.07.2017   •   Курс оплаты ЦБ + 2,0%   •   1$ = 61,01 руб.   •   1€ = 71,09 руб.
Начало сайта
ON-LINE СЕРВИСЫ
СТРАНЫ
АВИАБИЛЕТЫ
АГЕНТСТВАМ
ТУРИСТАМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
О КОМПАНИИ

МЕНЮ

 

ПОГОДА в Испании


КУРС ВАЛЮТЫ в Испании


Курс Евро - рубль

НОВОСТИ Испании

 
Версия для печати

Виза в Испанию

виза в испаниюНаша компания является турагентом по Испании, для поездки на отдых в Испанию Вам нужна виза (визы) в Испанию. Оформление визы в Испанию 2017-2018 занимает от 3-х до 15 рабочих дней и дает право посещения всех государств Шенгенского Союза. Наши специалисты подскажут Вам, какие необходимы документы для оформления визы в Испанию для россиян, а также Вы сможете узнать стоимость визы в Испанию для граждан Республики Беларусь при покупке тура в Испанию.

В связи с особенностями испанского законодательства после заполнения анкеты на шенгенскую визу в Испанию вы можете получить визу с правом однократного посещения Испании, либо визу в Испанию сроком действия 90 дней, действительную 6 месяцев с момента начала действия визы. Стоит особо подчеркнуть, что этот вопрос остается полностью на рассмотрении испанского консульства.

Правильно заполненная анкета на Шенгенскую визу в Испанию – это главное условие получение самой визы. С правилами и особенностями заполнения анкеты, а также примерами, можно ознакомиться у нас на сайте. Кроме того, у нас можно скачать данную анкету.

Туристическая виза БЕЗ ТУРА на 2017-2018 год.

 

 

Граждане России и Украины

срок оформления

Взрослые (от 6 лет)

Дети (до 6 лет)

от 6 раб. дней

8500 руб.

4250 руб.

от 3 раб. дней

-

-

Граждане Республики Беларусь

от 6 раб. дней

10000 руб.

5000 руб.

В связи с большой загрузкой консульской службы посольства Королевства Испании, документы будут приниматься со следующими условиями (действует с 15.04.2013 г., кроме последних 3-х пунктов):

  • Минимальный срок подачи документов для несрочной визы - 22 дня до заезда.
  • Изготовление несрочной визы занимает 5-8 рабочих дней (не считая дня подачи).
  • Пакет документов должен соответствовать требованиям на сайте и быть полным. Неполный пакет документов не принимается.
  • Анкеты и документы на электронных носителях (флешках, дисках и т.д.) не принимаются и не распечатываются.
  • Неправильно заполненная анкета исправляется самостоятельно. В противном случае (исправление сотрудниками компании) взимается дополнительная оплата-250 рублей (за одну анкету).

Новый Визовый Кодекс ЕС ввел изменения в процедуру рассмотрения визы для туристов,  в паспорте которых уже имеется открытая  полугодовая мультивиза, но ее срока не хватает для совершения новой поездки. В этом случае нет необходимости закрывать действующую визу, документы подаются в Консульство на ее продление на срок новой поездки.

Документы, необходимые для оформления визы:

1) Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 180 дней действия загранпаспорта с момента окончания тура и до окончания действия паспорта);

2) 3 цветные фотографии, на белом фоне, формата 3х4, 17-18 мм от подбородка до переносицы (лицо должно занимать 70-80% снимка), сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем;

3) Анкета для Испанской визы - заполненная собственноручно!;

4) Образец заполненной анкеты для Испанской визы;

5) Копия всех страниц российского паспорта в специальном формате – образец;

6) Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности).

Внимание!

  • В случае, если заработная плата ниже 25000 рублей, приложить дополнительно документы о финансовой гарантии:
    Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку;
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

7) Чек о покупке валюты (75 евро в день) или выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму.

8) Ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в специальном формате – образец;

9) Оригинал и копию аннулированного заграничного паспорта и второго действующего заграничного паспорта, если такие имеются в специальном формате – образец.

10) Письменное заявление, с личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой (Левая сторона заполняется латинскими буквами, правая - русскими):

В случае, если сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы или копию загранпаспорта.

Для частного предпринимателя помимо справки, удостоверяющей частную предпринимательскую деятельность необходимо приложить дополнительные документы удостоверяющие данную деятельность в качестве финансовой гарантии.

Пакет документов для студентов:

Все пункты как для стандартного пакета и еще:

1) Справка с места учебы.

2) Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности).

3) Если заработная плата ниже 25000 рублей - Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

4) Копия всех страниц российского паспорта (финанс. лица) в специальном формате – образец;

Пакет документов для пенсионеров:

Все пункты как для стандартного пакета и еще:

1) Копия пенсионного удостоверения;

2) Ксерокопия свидетельства о рождении или иного документа,  подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку.

3) Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

4) Копия всех страниц российского паспорта (финанс. лица) в специальном формате – образец;

Пакет документов для временно неработающих:

Все пункты как для стандартного пакета и еще:

1) Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

2) Ксерокопия свидетельства о рождении или иного документа,  подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку.

3) Копия всех страниц российского паспорта (финанс. лица) в специальном формате – образец;

Пакет документов для граждан Республики Беларусь:

1) Паспорт гражданина Республики Беларусь.

2) В паспорте должен стоять штамп регистрации по месту жительства.

Пакет документов для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении обоих родителей:

1) Справка с места учебы (если учится).

2) Копия свидетельства о рождении.

Пакет документов для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей:

1) Справка с места учебы (если учится).

2) Копия свидетельства о рождении.

3) Копия нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого.

В доверенности обязательно должно быть указано:

  • Адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка;
  • Сопровождающий родитель, его паспортные данные и адрес по прописке;
  • Доверенность должна быть сроком ровно 3 месяца с начала тура;
  • Место пребывания (с указанием страны);
  • Цель поездки - туризм;
  • В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место  нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти , свидетельство о рождении - в графе отец должен стоять прочерк, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения одного из родителей и т.д.).

Пакет документов для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении третьего лица:

1) Справка с места учебы (если учится).

2) Копия свидетельства о рождении.

3) Копия нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого.

В доверенности обязательно должно быть указано:

  • Адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка;
  • Сопровождающий родитель, его паспортные данные и адрес по прописке;
  • Доверенность должна быть сроком ровно 3 месяца с начала тура;
  • Место пребывания (с указанием страны);
  • Цель поездки - туризм;
  • В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место  нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти , свидетельство о рождении - в графе отец должен стоять прочерк, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения одного из родителей и т.д.).

4) Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

5) Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать представить любые дополнительные документы, в частности, заверение Гаагским АПОСТИЛЕМ разрешения родителей на выезд ребенка.

Оформление визы в Испанию

Испания является одной из стран-членов подписавших Шенгенский договор. По этой причине для посещения этой удивительной страны необходима шенгенская виза в Испанию.

виза в испанию самостоятельноПодача пакета документации производится лично, лицом, на которое оформлена доверенность, родственником, который должен иметь при себе удостоверение личности, выступающее свидетельством родственных связей или же с помощью компании Adamas Tour, имеющего необходимый уровень аккредитации.

Испанское консульство будет продолжать прием документов на визы в Испанию в 2017-2018 году, как от туристических агентств с соответствующей аккредитацией, так и частных лиц. Однако спешим заметить, что процедура приема производится лишь по предварительной записи и в строго оговоренное время.

При оформлении визы в Испанию в стоимость входят визовый, сервисный и другие сборы.

Если же вы не знаете, как получить визу в Испанию или у вас нет времени заниматься этим самостоятельно, обратитесь за помощью в компанию Adamas Tour.

Виза в Испанию цена

Следует отметить, что консульство имеет право потребовать какие-либо другие документы на свое усмотрение, а также пригласить ходатайствующее лицо на личную беседу. Кроме того сотрудники консульства созваниваются с оформление визы в испаниюлицами, которых заявитель указал в своей анкете, с целью сверки предоставленной информации. Если во время такой проверки будет получено хоть одно опровержение, вы получите отказ в визе.

Особые требования предъявляются к документам, прилагающимся к запросу на визу. Они должны быть сложены строго в такой последовательности: анкета, документ о бронировании гостиничного номера или вызов, медицинская страховка, ксерокопии билетов, данные с места службы, документы, выступающие доказательством благосостояния заявителя, ксерокопии паспортов. Далее, в зависимости от ситуации, могут прилагаться дополнительные документы, такие, как доверенность на детей.

Документы, которые сложены в другой очередности не принимаются!

Сроки оформления и действия виз в Испанию

В большинстве случаев на оформление визы уходит около 4-6 рабочих дней с момента приема заявления, при этом окончательное решение должно быть принято не более, чем виза в Испанию ценачерез 3 мес. В период высокого сезона длительность рассмотрения заявки на получение визы может затянуться до 10 дней. 

Однако вполне возможно оформить визу в Испанию срочно, при этом данная процедура займет от 24 ч до 3-х дней. Конечно же, в данном случае цена визы в Испанию, а точнее визовый сбор возрастет практически вдвое. В свою очередь при оформлении визы в течение суток, сервисный сбор также увеличится в два раза.

Для обычного туристического путешествия оформляется мультивиза, которая является действительной на протяжении 180 календарных дней. В некоторых случаях консульство может принять решение о выдаче одно- либо двукратной визы, действующей на протяжении 3-х месяцев.

Хотелось бы отметить, что если полученная вами ранее шенгенская виза еще действительна, но при этом загранпаспорт аннулирован, нужно будет при получении нового оформить заново и визу в Испанию, потому как процедура ее перенесения не предусмотрена.

Внедрение Визовой Информационной Системы (VIS) в России

В рамках мирового внедрения Визовой Информационной Системы (VIS), страны Шенгенского Соглашения запустят ВИС в России 14 сентября 2015 года. С октября 2011 года ВИС функционирует в шестнадцати (из 23) регионах мира. Все Шенгенские Консульства по всему миру будут подключены к ВИС в конце ноября 2015. Визовая Информационная Система - это система обмена данными о Шенгенских визах. Главная цель ВИС – облегчить процедуру получения визы и процедуру прохождения контроля на внешних границах, а также способствовать усилению безопасности.

Система уже внедрена в Африке, на Ближнем Востоке, Северной и Южной Америке, Австралии , Юго-Восточной Азии, Центральной Азии, Западных Балканах  и  в  Турции. Начиная с 14 сентября 2015, российским гражданам, запрашивающим  Шенгенскую визу, необходимо будет лично присутствовать  для того, чтобы сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровая фотография ). В случае подачи последующего заявления на Шенгенскую визу в рамках 59 месяцев биометрические данные будут скопированы из предыдущей заявки ВИС. Консульства могут попросить заявителя повторно предоставить биометрические данные в течение 59 месяцев.

В первый раз заявители должны приходить лично в Визовый Центр, чтобы сдать биометрические данные. Заявителю необходимо заново обращаться в визовый центр, в случае, если он путешествует по прошествии 59 месяцев. Будет  необходимо подтвердить предоставление биометрических данных в прошлом (предоставить копию визы). В последующий период 59 месяцев, заявления на визу могут быть поданы через аккредитованного туроператора.  В данном случае заявителю нет необходимости лично приходить в визовый центр.


Задайте Ваш вопрос менеджеру!


Хотите запомнить эту страницу?

Добавьте её прямо сейчас в свои закладки, в социальные сети, или отправьте своим друзьям:

Яндекс.Метрика
AdamasTour

© Все права защищены 2006-2017